Я создаю свой Райский уголок для того чтобы иметь наиболее подходящие условия для эволюции, развития, осуществления тех целей, ради которых я был рождён на нашей замечательной планете. Конечно, понимание этих целей постоянно меняется, но как думается мне на данный момент, размышлять над этим сидя в своём по-настоящему прекрасном саду, где каждое дерево, каждый цветок, травинка существует для того чтобы принести тебе радость, куда более проще и эффективнее чем в тёмной квартире, пронизанной энергиями "добрых" родственников и соседей...
Каждый человек волен в своём выборе. Можно жить в клетке, а можно жить в Раю. Я выбираю Рай и не осуждаю тех, кто выбирает тюрьму. И очень хочу, чтобы не только внешние условия жизни у нас были по-настоящему райскими.
Система образования мягко говоря, далека от идеала. И истинные цели её порой диаметрально противоположны тем, которые регламентируются. Ведь образованный человек - это счастливый человек. Он целостен и полон энергии... во всяком случае должен быть таковы по идее. Не буду углубляться в подробности, это тема отдельной статьи, скажу лишь вкратце, что очень хочу создать в нашем поселении систему образования, способную создать по настоящему счастливого человека, который чётко осознаёт ради чего он пришёл в этот мир.
Система здравоохранения... я сам был её жертвой до 14 лет. А последствия эхом откликаются даже сейчас, спустя десятилетие. Надеюсь, у нас получится отделить зерна от плевел и сделать так, чтобы в нашем поселении вообще не было врачей и аптек по причине ненадобности.
Экономика. Опять таки не вдаваясь в подробности, в нашем несовершенном мире цена на товар почти всегда включает в себя львиную долю денег, которые получает человек, ничего не делающий по-сути. Поэтому в магазине уже испорченное различными добавками порошковое молоко может в десять раз превышать стоимость, по которой доярки сдают свежее на молочный завод.
Огромное количество работ в нашем мире не несут человеку ничего кроме деградации. Человек превращается в приставку к компьютеру или станку и, ну никак не может получать удовольствие от своей нудной и неинтересной должности. Я сам не хочу заниматься всякой ерундой и не желаю этого окружающим. Если в людях присутствует Совесть, огромное количество неинтересных видов деятельности просто перестают быть нужными. Дворники, упаковщики, охранники... Конечно, всё это будет происходить не мгновенно, но даже если кому то и придется подметать улицы, делать это нужно будет не так уж часто, да и за гораздо большую плату. Ведь у нас все денежные средства будут распределяться по Совести, т.е. Справедливо. И было бы здорово, если начальник будет получать максимум в 5 раз больше чем самый низкооплачиваемый сотрудник.
Ну, как-то так получается. На данный момент ) Много свободного времени, любимая профессия, никакой преступности и замечательных дымящих труб вокруг... что ещё нужно для счастливой жизни? =)